Mengubah Blog Nofollow Menjadi Dofollow

Sekarang ini para blogger pendatang dan pemula alias (newbie ) seperti saya ini pada khususnya lagi bingung dan mempertanyakan Apa itu blog no follow dan apa itu blog do follow  terus pasti mereka juga ngomong apa sih untung ruginya kalau kita memakai nofollow pada kotak komentar blog kita dan apa untungnya jika kita memakai blog secara dofollow
Nofollow to do follow

Langsung pada inti permasalahan, nah ini dia, saya bakal menjelaskan apa itu Apa itu blog no follow dan apa itu blog do follow.


Dofollow : yaitu settingan blog yang mengizinkan link yang di pasang dan berada pada komentar blog kita akan di telusur atau oleh google bot atau akan memberikan backlink, jadi ini akan menguntungkan para komentator blog kita, untuk sekedar membantu menaikkan pagerank karena salah satu tips SEO adalah backlink, Selain itu bagi yang mempunyai blog Dofollow juga tidak ada ruginya kok, anggap aja blog kita Ga pelit, dan baik hati. So pasti akan semakin banyak tuh pengunjung yang mampir di blog kita, karena kita bisa kasih mereka backlink


Nofollow : Nah ini adalah kebalikan dari dofollow, intinya Nofollow adalah atribut atau perintah yang tidak memperbolehkan atau tidak mengizinkan google bot, serta Search Engine untuk tidak mengindex atau menelusur link di kotak komentar blog kita (tidak memberikan backlink), tujuanya untuk mengurangi Spam, lebih merajalela.(Pelit tapi berhati-hati, karena tujuannya mengurangi Spam)
Nah, itulah Blog Dofollow dan Nofollow Jadi kalau sobat tertarik untuk mengubah blog sobat jadi Dofollow caranya mudah saja kok, ni dia sob :
Pertama –>> Login Blog Anda –>> Layouts –>> Edit HTML –>> Centang Kotak Expand Widget Template


“Sobat sebelumnya juga harus nge-backup template dulu dengan cara mendownload full template , biar jaga-jaga jika terjadi kesalahan dalam pengeditan mudah untuk mengembalikanya seperti semula”
2. Cari kode dibawah ini :

<a expr:href=’data:comment.authorUrl’ rel=’nofollow’>

3. Hapus atau ganti kode diatas dengan kode dibawah ini

<a expr:href=’data:comment.authorUrl’>

4. Save dan lihat hasilnya.
5. Nah kalau ga eror, kemudian tinggal pasang logo atau banner diblogger sobat yang nunjukin bahwa blog sobat itu blog Dofollow
ini adalah beberapa Banner yang sudah saya kumpulkan dari hasil searching di google,

membuat blog dofollow

nofollow to Defollow

Dofollowers

Comment Dofollow


So...Mudah kan sob...? insya Allah, banyak deh komentar-komentar yang datang dari para blogger lain, hehe...kan mereka pengen dapet backlink, bener ga...?

sumber : antok

9 coment:

Muhammad Rizal on 02 Maret, 2010 mengatakan...

Thx infonya sob,,,biog gw udah dofollow nih ???
Oea sob,apakah blog dofollow memiliki kekurangan ???..di mohon jawabannya..

gendu on 02 Maret, 2010 mengatakan...

tutorrial menarik sob......

Electrotechnique Book Links on 14 Maret, 2010 mengatakan...

tutorialnya enak dibaca dan mudah dimengerti..thanks sob, tetap posting ya..

Caang on 21 Maret, 2010 mengatakan...

Menarik nih Sob, tentang do follow dan no follow.
Memang segala sesuatu ada kelemahan dan kekurangannya, pun termasuk dalam hal ngeBlog.
Namun kenapa link comment-author yang dimaksudkan dofollow pada blog ini sepertinya keliru, dan masih bersifat nofollow?

Ezha_cuTe on 22 Maret, 2010 mengatakan...

@Caang : sudah kok sobat ku :) beneran deh...disini dah do follow... :)

Faisal Adam Yudithia on 03 April, 2010 mengatakan...

thx infonya sobat...
tapi kok di blog ku error?

Ezha_cuTe on 04 April, 2010 mengatakan...

@Faisal Adam : waduh...masa eror sob...? hehe...kamu harus hati2 ma HTML code,, emang buat pusing...tapi coba2 aja ^^ bisa kok

Mr Exxo on 01 April, 2011 mengatakan...

sip banget informasinya gan...langsung dipraktekkan. terus numpang backlink gan. salam kenal

Eko kusmiran on 01 April, 2011 mengatakan...

keren...gan. tukeranlink donk gan...biar bloggku gak sepi. maklum newbie...

Poskan Komentar

Blog ku Dofollow para sobat, jadi silahkan berkomentar di blog ku untuk dapat backlink ^^ U Comment I Follow,
Ingat : NO SPAM ! , NO PORN !
Bagi yang tidak mempunyai blog, masukkan nama serta link profil facebook anda...