Tips dan Trik Blog



Tips dan Trik Blog ini adalah salah satu postingan saya, yang mana didalamnya terdapat tutorial dan tips mudah cara mempercantik blogtutorial tips dan trik blog dalam meng-optimalisasi blog dalam Search Engine (SEO) maksud dari postingan kali ini hanyalah sebagai sharing, meski pengetahuan blog saya masih dibawah dari cukup dan masih bisa di bilang newbie, tapi niat untuk berbagi ini tidak bisa di bendung lagi. 
Mungkin karena masih terbilang Blogger newbie, tutorial dan tips yang saya hadirkan masih sedikit, dan tidak seperti webmaster lain seperti kang rohman, o-om dan mas fatih. tapi semoga postingan-postingan tutorial dan tips blog dari saya dapat ber-manfaat bagi para blogger newbie ataupun visitor dan juga para blogger yang ada di Indonesia. Juga di dunia (ngarep ^^)
Tolong sobat maklumi saya, mungkin sobat bisa melihat banyak dari postingan saya yang hasil CoPas tapi ada juga kok ilmu yang saya peroleh sendiri dan di tuangkan di postingan ini. jadi mohon dimaklum ya sekali lagi (kan newbie). Semoga bermanfaat bagi para blogger newbie, visitor dan juga para semu blogger ^^ Ini dia menu-menu Tips dan Trik-nya


48 coment:

dogan cengkir on 14 Februari, 2010 mengatakan...

ya semoga sukses sob

Rizky2009 on 22 Februari, 2010 mengatakan...

menanggapi pertanyaan kamu "comment do follow ma no follow bedanya apa...?"

sekedar tahu coment nofollow&dofollow :

Tahukah anda ribuan blogger di internet atau bahkan kini jutaan telah menyesatkan anda dengan memberikan informasi yang salah kaprah tentang status Nofollow dan dofollow pada blog ?!

Nofollow merupakan attribute yang memerintahkan Spider Search Engine untuk tidak mengindex link dan text yang ada pada kolom komentar, layaknya tanda forbidden atau dilarang masuk, jadi blogger yang memberikan komentar tak dapat backlink dari komentar yang telah diberikan.

Dofollow bersifat sebaliknya, Search Engine melakukan index pada isi komentar tersebut selanjutnya pengunjung yang memberikan komentar mendapat backlink agar terindex google. Kenapa backlink penting? Sebab backlink dapat mendongkrak page rank web atau blog anda yang selanjutnya popularitas blog anda akan meningkat. Itulah sebabnya pada umumnya blogger meributkan tentang status nofollow dan dofollow berkaitan dengan backlink yang mereka dapatkan.

Memberikan comment pada blog yang sudah disetting dofollow akan disenangi dan mudah terindex oleh search engine seperti Google. Keuntungan buat para pengunjung yang sudah memberikan comment di suatu postingan blog yang sudah diseting dofollow adalah bahwa blog pengunjung yang berkomentar tadi akan mendapatkan backlink seolah-olah sebagai tanda ucapan terima kasih.

Kesimpulannya, Jika anda memberikan komentar di suatu blog dengan status nofollow maka blog anda tidak akan menerima backlink sama sekali agar terindex google. Sedangkan jika anda memberikan komentar di suatu blog dengan status dofollow maka blog anda akan menambah backlink untuk search engine google.
itu semua bohong!

Sebenarnya, blog Nofollow maupun Dofollow keduanya sama-sama memberikan backlink bagi url yang anda cantumkan dalam form komentar. Tapi..

ada tapinya neh, kadar backlink pada blog dengan form komentar dofollow memang lebih bagus daripada yang Nofollow. Tapi bukan berarti Nofollow tidak memberikan backlink sama sekali. Nofollow tetap memberikan backlink dengan kadarnya sangat kecil.

Oke, selanjutnya apakah anda tidak perlu membeda-bedakan keduanya ketika anda blogwalking atau memberi komentar pada blog?

Yah jawabannya jelas jika anda menghendaki Pagerank blog anda tinggi sebaiknya berilah komentar pada blog yang statusnya sudah dofollow saja. Dan untuk anda yang memiliki status nofollow ya tidak usah berkecil hati, mudah saja! kan tinggal ganti status blog anda menjadi dofollow?! kayak merubah status sulit ajah, gampang kok merubah status nofollow blog anda, ga perlu sekolah tinggi-tinggi. Tujuannya tidak lain agar pengunjung blog anda semakin rame dan komentarpun semakin banyak, dengan begitu blog anda semakin popular, bukankah itu yang anda inginkan. Tapi itu semua kembali lagi pada prinsip bahwa kepopuleran suatu blog adalah bergntung konten blog yang berkualitas.

seperti yang saya tuliskan diatas kotak komentar blog q "Boleh Kasih komentar apa saja asal sopan, No Porn, No Iklan.. Spam Juga Boleh Asal Isinya Tidak sama, kalau ada salah satu dari tiga tersebut akan langsung Rizky delete. apapun komentar yang sobat berikan akan sangat Rizky hargai, Rizky akan kasih komentar balik, Terima Kasih..."

dalam profil saya, saya tulis "Blogwalking tanpa meninggalkan komentar seperti nasi tanpa lauk "anyep" Blogwalking cuma ninggalin jejak di buku tamu kurang lengkap rasanya jika tidak sekalian memberikan komentar, karena itu wajib hukumnya buat Rizky2009, Berkunjung ke blognya Rizky dengan Coment / sekedar blogwalking, akan Rizky kunjungi balik sekalian coment, so, sering-sering ya main ke blognya Rizky......"

so terserah kamu mau bikin blog kamu dofollow atau nofollow, kalau blog q sih dofollow, semoga bisa membantu

Muhammad Rizal on 23 Februari, 2010 mengatakan...

nice post kawand

heru on 23 Februari, 2010 mengatakan...

nice post sobat, thanks atas sharingnya

Ezha_cuTe on 23 Februari, 2010 mengatakan...

@Muhammad Rizal : Thanks sob...sering2 kunjung ya
@Heru : trima kasih juga sob... :)

globe on 24 Februari, 2010 mengatakan...

wah terimakasih tipsnya kawan,kalo gitu komen juga dong di blog saya

Teroris Cinta on 04 Maret, 2010 mengatakan...

dah follow sobat, ditunggu follow backnya ok....good luck

satriaji on 10 Maret, 2010 mengatakan...

siipplah...okelah kalo begitu, nuhun za,,..

otomotifotosport on 14 Maret, 2010 mengatakan...

hai sob

Lulus Sutopo on 14 Maret, 2010 mengatakan...

Terimakasih sharingnya...
sangat bermanfaat tuk membina Blog kita,..sukses ya..

Rheyzaurus Guevara on 17 Maret, 2010 mengatakan...

sob, tukeran link y??
kamu dah sy follow, ditunggu follow backnya..ok??
thanxz..

Rinda on 03 April, 2010 mengatakan...

wah bener banget nie infonya,kaya nasi tanpa lauk kl ga comment,paling anti cuma bilang "blogwalking" ^_^

Ezha_cuTe on 04 April, 2010 mengatakan...

@Otomotifotosport : Hai juga ^^ maaf baru di jawab he

Ezha_cuTe on 04 April, 2010 mengatakan...

@Lulus Sutopo : sama-sama sobat ^^ sukses juga ya
Rhezaurus Guevara : wah maaf baru saya buka lagi blog ini...langsung saja masuk ke menu link xchange jika sobat ingin bertukar link dengan saya :) ke TKP dulu mau follow back ^^

Adib from kompinter on 11 April, 2010 mengatakan...

Mantab sob Tipsnya Mampir ni

Fenomena Alam Semesta on 11 April, 2010 mengatakan...

makasih sobat...banyak yang daopat saya pelajari disini...

Putratatargaluh on 12 April, 2010 mengatakan...

Wah baru tau tuh..jd bingung nih gw, blog gw dofollow ato nofollow ya?

Putratatargaluh on 12 April, 2010 mengatakan...

Nice info..
Br tau gw,,

Bayu angga on 14 April, 2010 mengatakan...

Wah bagus juga ya tipsx?

gudang cara on 15 April, 2010 mengatakan...

udah saya coba semua triknya mudah-mudahan aja berhasil ow ya liat blog baruku donk http://www.gudangcara.co.cc/ mau di adsense nin byar cepet gmana ya

Karlz on 20 April, 2010 mengatakan...

bagus2 nich tips-nya ^^ Sukses slalu http://sixooninele.blogspot.com

Ezha_cuTe on 22 April, 2010 mengatakan...

@Gudang cara : pasti berhasil kok sobb ^^ udah ku lihat
@karlz : thx sob...buat kunjungan dan komentarnya

Ezha_cuTe on 22 April, 2010 mengatakan...

@adib from kompinter : makasih udah kunjung ^^
@Fenomena alam semesta : hehe saya juga belajar dari anda sobb ^^

Ezha_cuTe on 22 April, 2010 mengatakan...

@Putratatargaluh : selamat mencoba tips trik nya sobb ^^
@Bayu Angga : Thx sobatku ^^ sering2 kunjung yaa

VAN MOVIC on 23 April, 2010 mengatakan...

semoga sukses terus buat sobat..

Pranataline on 03 Juni, 2010 mengatakan...

Nice blog...
Follow back yah.

darussalam on 13 Juni, 2010 mengatakan...

nice
follow back jg
im still newbie

dewa mahardika on 18 Juni, 2010 mengatakan...

lumayan juga nie bro..
mw tak re post deh...

iplock on 20 Juni, 2010 mengatakan...

ikut dofollow aja ah

Anime Lost on 21 Juni, 2010 mengatakan...

wah wah meributkan masalah dofolow n nofllow saja nih..
mantap nih blog..
moga makin sukses saja nih blog...

Ibnu(dunia-klue) on 25 Juni, 2010 mengatakan...

Nice post!Tips and triknya lengkap sob ^_^

Loudewik Christian on 30 Juni, 2010 mengatakan...

Mantap sob!!!

tipsnya sangat bermanfaat ^_^

-------------------------------------------------

mau kerja sama???

BACA INI YAH
Kalo bersedia gabung n' jadi refferalku,, sebagai gantinya aku akan sering berkunjung + komen ke blog ini,,
Entar aku follow balik deh PTC punya kamu...

^_^
Have a nice day

Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja on 17 Juli, 2010 mengatakan...

Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja on 17 Juli, 2010 mengatakan...

Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja on 17 Juli, 2010 mengatakan...

Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja on 17 Juli, 2010 mengatakan...

Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja on 17 Juli, 2010 mengatakan...

Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

Yohan Wibisono on 28 September, 2010 mengatakan...

Nice Article, inspiring. Aku juga suka nulis artikel bidang Bisnis dan Kesehatan di blogku : http:// www.ptmsi.net, silahkan kunjungi, mudah-mudahan bermanfaat. thx

Plick on 28 Maret, 2011 mengatakan...

Baru tau aku untuk hal ini..bermanfaat banget,...thanks sob

Zufar Dhiyaulhaq on 04 April, 2011 mengatakan...

Terima kasih sangat berguna bagi saya ... hihihihi .Kunjungi ya bogku berisi tentang artikel software :http://semuaadasisini.blogspot.com/

Pribadi sebuah senyuman on 03 Mei, 2011 mengatakan...

terimakasiih tipsnya
masi baru ni aku di blog.
semoga bisa belajar dari blog kamu
ThanKz Ya :))

Jakarta on 18 Mei, 2011 mengatakan...

trims mas bro ^^

arss01 on 08 Agustus, 2011 mengatakan...

Om cara pasang manga diblog kita sendiri itu gmn caranya

Dayat on 17 November, 2011 mengatakan...

Thanks gan,, jadi banyak nih tips n tricknya...

Muhammad Farizky on 15 Januari, 2012 mengatakan...

Hi.. ente ente sekalian.'
Ane minta tolong liat blog ane dong :) ane newbie soalnya. jadi perlu banyak viewer dan coment.
Makasih

Agen Xamthone Plus Jakarta on 09 Februari, 2012 mengatakan...

Thank ya buat tips nya ..

adam narzuan on 15 April, 2012 mengatakan...

terbaik.. makasih yaa..

deni cage on 20 April, 2012 mengatakan...

wah saya aja baru di dunia blogging, tapi berusaha membuat konten yang menghibur dan membuat konten ala sendiri he he he. sekali lagi nice posting

Poskan Komentar

Blog ku Dofollow para sobat, jadi silahkan berkomentar di blog ku untuk dapat backlink ^^ U Comment I Follow,
Ingat : NO SPAM ! , NO PORN !
Bagi yang tidak mempunyai blog, masukkan nama serta link profil facebook anda...