Cara cepat Terindex Search Engine

Hai sobat2 ku. Ini dia aku tadi sempet blog walking dan dapat ilmu baru, ya mau bagi-bagi aja buat sobat sekalian langsung aja gitu ya? Jadi gini loh sobat ku, kita semua seorang blogger ingin weblog kita rame traffic pengunjung nya, betul ga?
Nah disini saya mau kasih tips untuk meramaikan blog kita yaitu salah satunya adalah mendaftarkan blog kita ke berbagai macam search engine, mungkin ini basi, tapi ya gimana lagi, hehe Cuma mau bagi-bagi ilmu buat para sobatku,
Ni dia tipsnya :
  • Yang pertama kita tuju yaitu ga lain Mbah Google. Inilah salah satu sret enjin yang paling terkenal di Negara kita, so, kalau sobat pengen ke index ma Mbah Google, yaitu dengan cara daftar disini http://www.google.com/addurl/ , Mudah kok ga pake ribet, tinggal masukkan URL blog kita aja. Hehe
  • Yang kedua ke Om Yahoo sret enjin, karena Om Yahoo juga termasuk srej enjin yang terkenal kedua di bawah Mbah Google, jadi ya daftarin blog kita kesini juga J tapi disini syaratnya kita kudu punya account email di Om Yahoo buat di pake log in sebelum daftarin blog kita disini https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit , sama kaya Mbah Google, tinggal masukkan URL blog kita aja, selain URL nya sobat, di Om Yahoo bias sekalian ngedaftarin RSS Feed kita, caranya gampang aja, tinggal tambahin (/atom.xml) di belakang URL kita, ni kasih contoh kalau pada bingung semacam ini http://ezhaowzy.blogspot.com/atom.xml 
  • Yang ketiga tujuan kita yaitu daftar ke sret enjin urutan ketiga yaitu MSN Seach Engine. Ga usah pake basa-basi karena saya udah capek ngetik :p langsung aja daftarin seperti biasa disini http://www.bing.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2 

Duh sob udah bingung mau nulis apalagi, hehehe,ni dia ada lagi..
  • Yang keempat Ping ke Situs Agregator setiap habis bikin postingan, saya selalu ping ke situs Agregator biar cepat terindex di Search Engine (tumben ngeja nya bener…?) hehe, kalian bias ngeping di http://freewebsubmission.com/ dan http://pingomatic.com/ sebab isinya komplit dan ping nya ga ribet dan ga pake lama
  • Ini sekedar tambahan tapi juga penting yaitu dengan cara Verifikasi ke Google Webmastertool blog kita juga perlu diverifikasi atuh biar mantap. kita tinggal masuk kea kun google, dan masuk ke Google Webmastertools untuk add blog kita trus dapet deh kode verifikasi nya trus dipasang di blognya sobat di bawah kode <head>, supaya SpiderBot nya mbah Google lebih mudah menemukan postingan dan blog kita, kan jadi makin Cepat terindex Search Engine deh
Sekian dari saya sobat :) semoga bermanfaat dan berhasil melakukannya yap...sukses selalu

7 coment:

Rizky2009 on 20 Maret, 2010 mengatakan...

semua itu kanyanyajuga dah aq lakukan sob, kalau itu juga gunanya biar blog terindexk ke SE, yg paling utama buat aq BW sam update postingan

Ezha_cuTe on 20 Maret, 2010 mengatakan...

@ Mas Rizky : Hehe, yup mas :) bener banget...makasih udah mau nambahin...sering2 blog walking kesini ya :)

megi on 20 Maret, 2010 mengatakan...

sama aku juga udah ngelakuin semuanya
kecuali BW, kadang gak sempat :p

Ezha_cuTe on 20 Maret, 2010 mengatakan...

@megi : hehehe...mau ga mau harus mau BW sob...ya begitulah...tapi tanpa BW juga bisa kayaknya :) berdoa aja biar pengunjung pada nyantol :D

luthfi117 on 19 Juni, 2010 mengatakan...

mantabs...
aq lagi bkin sub domain ni..
jadi aq sungguh" prektekinya..haha

Bloginformans on 10 Juli, 2010 mengatakan...

thangk atas infonya...

Munirardi on 24 September, 2010 mengatakan...

Thanks buat infonya, BTW, buat yg suka Blog Walking, ada link menarik nih dapet dari srej engine : http://backlinksforum.com/showthread.php/1366-Free-High-PR-Auto-Approve-Dofollow-Blog-Comment-Pages-%28PR7-PR6-and-PR5%29

Poskan Komentar

Blog ku Dofollow para sobat, jadi silahkan berkomentar di blog ku untuk dapat backlink ^^ U Comment I Follow,
Ingat : NO SPAM ! , NO PORN !
Bagi yang tidak mempunyai blog, masukkan nama serta link profil facebook anda...